Malgré le tourisme de masse que subit l'île de Ré avec ses 100 000 visiteurs rien que durant l'été, l'île de Ré a gardé tout son charme et profite de l'hiver pour un peu plus de tranquillité.

La population de l'île de Ré est constitué de pêcheurs traditionnels et de fermiers. De nouveaux arrivants ont élu domicile à l'île de Ré, ce sont les personnes qui travaillent dans le secteur du tourisme et les habitants des banlieues de La Rochelle.

Les hôtels et les restaurants sont nombreux sur l'île de Ré et sont ouverts tout au long de l'année. Le choix d'hébergement varie des hôtels de luxe jusqu'aux simples maisons d'hôtes. Les particularités gastronomiques de l'île sont fantastiques ; en dehors des délicieuses crêpes qui y sont préparées, les spécialistes de l'île ont des huîtres et homards frais en plus d'une grande variété de fruits de mer pour le bonheur des touristes les plus gourmets.

Si cette aventure vous tente, essayez de faire un peu de camping sur l'île de Ré.